печать

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Евгения 🗓️ 19 мая 2010 👁️ 57,102
* * * * * голосов: 10
Рассказать

Такой салат относится к восточной кухне. В его составе есть и острая морковка, и рисовая (стеклянная) лапша, а также специи, характерные для блюд восточной кухни. Особую свежесть салату придают огурчик и болгарский сладкий перчик. Рекомендую приготовить салат с фунчозой, курицей и овощами в большом количестве – он не только быстро съедается семьей, но и, постояв еще один день, станет только вкуснее.

Нам потребуется:

  • Филе одной куриной грудки
  • морковча – 300 г
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • фунчоза – 1\2 пакета
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соевый соус
  • кориандр молотый
  • перец красный молотый

Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.

Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой.

Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.

В тазу смешать морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу.  Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло), добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.

Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Если заметка Салат с фунчозой, курицей и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: