печать

Горячий бутерброд “Крок-мадам”

Евгения 🗓️ 20 апреля 2010 👁️ 7,447
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Горячий бутерброд "Крок-мадам"

Крок-мадам – самый распространенный во Франции горячий бутерброд. Подают к завтраку или ланчу. Само собой разумеется, что мсье обычно заказывают себе “мадам”…

Нам потребуется:

  • Горячий бутерброд "Крок-мадам"Белый хлеб или батон – 2 ломтика
  • ветчина – 1 большой или 2 маленьких ломтика
  • сыр – 2 больших ломтика
  • масло сливочное – 20г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания

Из расчета на один бутерброд

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Хлеб порезать на тонкие ломтики и срезать с него корочку. Если хлеб очень мягкий, то это делать не обязательно.

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Сыр порезать тонкими пластиками

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Ветчину тоже порезать очень тоненько.

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Теперь собираем бутерброд. На смазаный маслом хлеб кладем сыр, на него ветчину. На ветчину положить второй бутерброд с маслом и сыром.

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Готовые бутерброды обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на масле, а поставить в духовку. Но мне кажется, что обжаренный на сковороде бутерброд нежнее и вкуснее.

Горячий бутерброд "Крок-мадам" Отдельно пожарить яйцо и положить сверху на горячий бутерброд. Украсить зеленью.

Приготовьте такой бутерброд дома перед выходом на работу, а на работе просто разогрейте его и Крок-мадам станет у вас полноценным обедом.

Если заметка Горячий бутерброд “Крок-мадам” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: