печать

Шоколадный торт с ореховым безе

Евгения 🗓️ 30 мая 2014 👁️ 21,046
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то конкретным. Например, пельмени – только со сметаной, пряники – с молоком. А я при виде или упоминании безе хочу масляного крема. И поэтому я очень захотела сделать торт с прослойкой из безе и с масляным кремом.

торт с безеНам потребуется:

для шоколадного бисквита:

  • какао – 2 ст.л.
  • мука – 1.5 стакана
  • сахар – 1.стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • молоко 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 100 мл

для безе:

  • белок от 4-х яиц
  • арахис – 100 г
  • сахар – 100 г

для крема:

  • желток – 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 300 г
  • коньяк – 50 мл

для пропитки

  • коньяк – 50 мл
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г

кроме того:

  • шоколад для украшения – 50 г

торт с безе Сначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.

торт с безе Противень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.

торт с безе Теперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

торт с безе Добавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

торт с безе Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

торт с безе Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

торт с безе Пока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.

торт с безе Молоко довести до кипения, всыпать сахар.

торт с безе Тонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.

торт с безе Массу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.

торт с безе Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.

торт с безе Добавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.

торт с безе Шоколадный корж разрезать на две части.  Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.

торт с безе Сверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.

торт с безе Сверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.

торт с безе Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.

торт с безе Оставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.

торт с безе  Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.

торт с безе Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Шоколадный торт с ореховым безе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: