Кислые щи – один из популярных супов русской кухни. Какая зима обойдется без этого замечательного слегка кислого супа? Состав супа очень прост: квашеная (кислая) капуста, картофель, овощная заправка и мясной бульон. Если у вас есть репа, она замечательно дополнит эту компанию.
Нам потребуется:
- свиные ребрышки или говяжья грудинка – 700 г
- картофель – 4-5 шт
- квашения капуста – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 1 -2 шт (по наличию)
- репа – 1 шт (по наличию)
- томатная паста – 1 -2 ст.л.
- растительное масло для обжаривания или небольшой кусочек сала
- соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Сварить мясной бульон. Мясные косточки залить холодной водой. Немного посолить. Варить около часа.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук порезать небольшим кубиком. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке. Томаты порезать кубиком. Репу брусочком.
В готовый мясной бульон положить картофель. Довести до кипения.
Затем положить капусту и репу.
В сковороде на масле или на сале спассеровать лук и морковь. Если есть помидоры свежие или мороженные, добавить к пассерованным овощам.
Готовую пассеровку добавить в кастрюлю к супу.
Щи довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Кастрюлю оставить на выключенной плите потомиться.
Щи подавать горячими со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!