печать

Щи с кислой капустой

Евгения 🗓️ 14 февраля 2011 👁️ 8,194
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Щи с кислой капустой

Кислые щи – один из популярных супов русской кухни. Какая зима обойдется без этого замечательного слегка кислого супа? Состав супа очень прост: квашеная (кислая) капуста, картофель, овощная заправка и мясной бульон. Если у вас есть репа, она замечательно дополнит эту компанию.

Нам потребуется:

  • Щи с кислой капустойсвиные ребрышки или говяжья грудинка – 700 г
  • картофель – 4-5 шт
  • квашения капуста – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 1 -2 шт (по наличию)
  • репа – 1 шт (по наличию)
  • томатная паста – 1 -2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания или небольшой кусочек сала
  • соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Щи с кислой капустой Сварить мясной бульон.  Мясные косточки залить холодной водой. Немного посолить. Варить около часа.

Щи с кислой капустой Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Щи с кислой капустой Лук порезать небольшим кубиком. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке. Томаты порезать кубиком. Репу брусочком.

Щи с кислой капустой В готовый мясной бульон положить картофель. Довести до кипения.

Щи с кислой капустой Затем положить капусту и репу.

Щи с кислой капустой В сковороде на масле или на сале спассеровать лук и морковь. Если есть помидоры свежие или мороженные, добавить  к пассерованным овощам.

Щи с кислой капустой Добавить томатную пасту.

Щи с кислой капустой Готовую пассеровку добавить в кастрюлю к супу.

Щи с кислой капустой Щи довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Кастрюлю оставить на выключенной  плите потомиться.

Щи с кислой капустой Щи подавать горячими со сметаной.

Если заметка Щи с кислой капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: