Давно уже присматривалась к этому рецепту приготовления свинины в восточном стиле. Даже несколько раз собиралась уже приступить, но… Теперь, прочитав кучу аналогичных рецептов, решилась провести эксперимент на кухне. Получилось очень вкусно, необычно и даже изысканно.
нам потребуется:
свинина филе или вырезка – 700 г
- болгарский перец – 2 шт (желательно красный и зеленый)
- консервированные ананасы – 5-7 колец
- томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
- белок одного яйца
- растительное масло для обжаривания
- яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.
Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.
Мясо переложить в чашку с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.
Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.
В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).
Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу. Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим “дружба” не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.
В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.
Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.
Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
свинину смешиваю с яйцом и крахмалом, без соли и специй жарю во фритюре – так она “запаковывается” в корочку остается сочной. перец обжариваю с луком, смешиваю с мясом и смесью из томатной пасты, соевого соуса, уксуса, сахара, свежим ананасов, бамбуком, жгучим перцем. тушу.
лет 10 назад научил сосед брата, китаец, на тот момент повар одной читинской кафешки, имеющий своеобразное имя Ли Х..й. По понятным причинам имя воспроизвела с “пиками”.
Рецепт очень хороший, я еще добавила барбарис сушеный, получилось просто изумительно