Почему то именно говядину хочется приготовить как то по особенному. И хотя я не являюсь любительницей мяса с фруктами, но этот рецепт меня вначале заинтересовал, а потом и покорил своим оригинальным вкусом. А какой вкусный соус получился… ммм… И мясо очень нежное.
Нам потребуется:
- говядина или телятина – 600-700 г
- лук репчатый – 1 шт
- гранатовый соус – 100 мл
- соль – 1 ч.л.
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л
- зелень свежая или сухая
Мясо нарезать кусочками размером примерно 2*2 см. Можно использовать слегка подмороженное.
Мясо выложить в чашку и залить гранатовым соусом. НЕ СОЛИТЬ! Оставить мариноваться на 2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду мясо без маринада. Мясо периодически помешивать пока не выпарится вся влага. Затем мясо начнет карамелизироваться поэтому не переставая перемешивайте не допуская пригорания. Таким образом мясо будет покрыто гранатовой карамелью.
Перекладываем мясо в форму для запекания с крышкой или керамический горшочек. Мясо черное не от того что пригорела, а от гранатового соуса.
Теперь готовим соус к мясу. Лук чистим и режем полукольцами. Пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавляем муку. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Вливаем примерно литр воды. Перемешиваем. Солим, перчим и добавляем зелень.
Выливаем соус в мясо. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 40 минут . Чтобы убедиться, что мясо готово попробуйте один кусочек. Если оно еще жесткое то оставьте тушиться еще в духовке минут 10-15.
Мясо в гранатовом соусе будет отлично сочетаться с рисом и свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!