печать

Торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Евгения 🗓️ 16 октября 2012 👁️ 20,217
* * * * ½ голосов: 11
Рассказать

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и  фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.

Нам потребуется:

для теста:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода – 1\2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1\2 ч.л.
  • какао-порошок – 6 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 1 ст.
  • растительное масло – 1\2 ст.
  • кипяток – 1 ст.

для пропитки:

  • вода 100 мл
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 50 мл

для крема:

  • сливки для взбивания  35% – 500 мл
  • творог – 500 г
  • сахар – 200 г
  • ванилин по желанию
  • желатин – 1 ст.л.

кроме того:

  • фрукты для украшения

прозрачное желе:

  • сироп от консервированных фруктов или
  • сахар 50 г
  • вода 100 мл
  • желатин – 1 ст.л.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Смешать сухие ингридиенты.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом Такой тортик украсит любой стол или станет оригинальным подарком.

Если заметка Торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: