Подкопилось у меня несколько неопубликованных рецептов. Думаю рецепт из кабачков подойдет в любое время года. Ведь купить их сейчас даже зимой не составит никаких проблем. Поэтому предлагаю попробовать еще один вариант овощного рагу с кабачками.
Нам потребуется:
- кабачок – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- лук тепчатый – 1 -2 шт
- помидоры – 500 г
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 3-4 зубчиков
- фасоль стручковая – 250 г
- горошек свеже-мороженный – 250 г
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь порезать средним кубиком. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить порезанный кубиками кабачок.
Все обжаренные до полуготовности овощи складываем в глубокую сковороду или вок и тушим на медленном огне.
Болгарский перез порезать крупным кубиком и так же слегка обжарить на отдельной сковороде.
К перцу добавить помидоры, порезанные крупными кусочками. Предварительно с помидоров можно снять шкурку. Перекладываем в общую сковороду. Солим и перчим. Тушим примерно 15 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!