печать

Вареники с квашеной капустой и шкварками

Евгения 🗓️ 5 февраля 2011 👁️ 16,286
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Вареники с квашеной капустой и шкварками

Никакие покупные вареники не могут сравниться с приготовленными дома, своими руками. Вареники с квашеной капустой и шкварками по бабушкиному рецепту остаются одними из любимых. Слегка кисловатый фарш из квашеной капусты в сочетании с жирным и сытным свиным салом делает эти вареники очень питательными, но не тяжелыми для желудка. Очень хорошо со сливочным маслом или сметаной.

Нам потребуется:

  • Вареники с квашеной капустой и шкваркамитесто пельменное –  примерно 2 кг
  • прослойка свиная – 400 г
  • квашения капуста – 1 кг
  • мука на припыл
  • соль

Вареники с квашеной капустой и шкварками приготовить пресное тесто по рецепту.

Вареники с квашеной капустой и шкварками Сало с мясными прослойками нарезать небольшими кусочками.

Вареники с квашеной капустой и шкварками Прокрутить на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, то сало и капусту порезать ножом на очень мелкие кусочки.

Вареники с квашеной капустой и шкварками Сало обжарить на разогретой сковороде до готовности. Можно слегка посолить. Но будьте осторожны! Перед началом работы попробуйте капусту на вкус. Она может быть сильно соленой.

Вареники с квашеной капустой и шкварками Квашеную капусту перекрутите на мясорубке и отцедите лишний рассол. Выложите к капусте обжаренные шкварки вместе с вытопленным жиром. Хорошо перемешайте.

Вареники с квашеной капустой и шкварками Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1-1.5 мм. Кружкой с широким горлышком нарезать кружочки. Остатки теста снова смять с оставшимся тестом и использовать позже.

Вареники с квашеной капустой и шкварками На середину лепешки теста выложить начинку. Сложить лепешку пополам и защипнуть края. Затем сделать по краю фигурную дорожку. Для этого пальцами на небольшом расстоянии делать боковые защипы. Вареники разложить не тесно друг к другу на присыпанной мукой доске. Хранить в морозильнике.

Вареники с квашеной капустой и шкварками В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду положить вареники в желаемом количестве. Довести до кипения. Варить 5 минут. Подавать вареники горячими с маслом или со сметаной.

Если заметка Вареники с квашеной капустой и шкварками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: