печать

Вареники с творогом

Евгения 🗓️ 4 августа 2010 👁️ 10,496
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Вареники с творогом станут замечательным блюдом для завтрака или на ужин.  Их можно налепить  впрок и хранить в морозилке. Ну и конечно домашние вареники не идут ни в какое сравнение с покупными.

Нам потребуется:

  • пельменное тесто – 800 г
  • творог – 2 пачки (400 г)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1\2 ч.л.
  • мука для присыпки
  • сметана – 2 ст.л.

В миске смешать творог, желток, сметану. Добавить сахар и соль.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Замесить обычное пельменное тесто. Доску присыпать мукой.  От теста отрезать часть и скатать  колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочки обмакнуть в муку с обоих сторон среза и раскатать тонкую лепешку с помощью скалки. Но есть и другой способ подготовки лепешек. Раскатать тесто одним тонким пластом и резать кружочки стаканом или кружкой большого диаметра.

На лепешку в центр положить творожную  начинку. Сложить пополам и  плотно защипнуть края. Дополнительно по краю сделать защипы. Это не только украсит ваши варенички, но и более крепко сцепит края. Сложить вареники на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду положить нужное количество вареников, аккуратно ложкой перемешать. Довести до кипения с закрытой крышкой. Затем крышку снять и варить примерно 10 минут.

Вареники достать из кастрюли шумовкой. Подавать творожные вареники со сметаной и ягодным сиропом.

Если заметка Вареники с творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: