печать

Пирог в клеточку

Евгения 🗓️ 7 февраля 2011 👁️ 11,048
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Очень вкусный и симпатичный шоколадный пирог  с творожной клеточкой. Пирог в клеточку – это еще один рецепт, который поможет накормить ребенка творогом.

Нам потребуется:

для шоколадного теста:

  • яйцо куриное – 4 шт
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин или сливочное масло – 180 г
  • какао – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель -10 г
  • мука – 250 г

для творожной начинки:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 г
  • крахмал – 2 ст.л.

Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.

Яйца взбить с сахаром.

Отдельно растопить маргарин.

Смешать  сухую и яичную смеси. Хорошо взбить. Влить  растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.

Приготовить творожную начинку. Творог протереть сквозь сито или взбить в процессоре с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.

Квадратную форму смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.

Творожную начинку выложить в кондитерский мешок  Если у вас нет кондитерского мешка воспользуйтесь  полиэтиленовым  пакетом. Затем у пакета отрежьте уголок примерно 1 см в диаметре.  Выдавите творожную начинку на шоколадное тесто в виде клеточки на расстоянии 1.5 см друг от друга. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Во время выпекания шоколадное тесто будет подниматься сквозь творожные клеточки, образую подушечки. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Пирог разрезать по шоколадным подушечкам.

Если заметка Пирог в клеточку оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: