печать

Штрули с курицей

Евгения 🗓️ 16 августа 2010 👁️ 44,887
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.

Считается традиционным немецким блюдом. Штрули – это рулетики из пресного  теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 3 шт
  • чеснок – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

для теста

  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1\2 ч.л.
  • вода 1\2 стакана
  • мука – 250-300 г

Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки.

Тесто убрать в холодильник “отдыхать”. Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.

Курицу порезать на порционные кусочки.

Лук очистить. 2  головки лука порезать на полукольца. Третью  оставим для штрулей.

Картофель порезать на небольшие кубики.

Морковь порезать соломкой.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.

Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.

Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода  покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.

Тем временем займемся штрулями.

Лук порежем мелкими кубиками.

Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.

На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в рулетик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.

Рулетик порезать на кусочки.

Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).

Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

*  0 г

хЗ1070977ъ   замесить обычное пресное довольно

Если заметка Штрули с курицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: