печать

Фаршированный перец

Евгения 🗓️ 2 августа 2010 👁️ 4,494
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Фаршированный перец

Лето радует нас обилием свежих овощей и ароматной зеленью. Наверное самым  традиционным летним  блюдом будет фаршированный перец.

Нам потребуется:

  • Фаршированный перецБолгарский перец – 1 кг
  • фарш – 800 г
  • сухой рис – 100 г
  • морковь – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • свежая зелень: укроп, петрушка

Фаршированный перец Овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Фаршированный перец Зелень мелко порезать.

Фаршированный перецУ перцев срезать верхушку и вынуть изнутри все семена. Постарайтесь выбрать одинаковые перцы небольшого размера.

Фаршированный перец На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем по одной штуке  лука и моркови.

Фаршированный перец В сковороду всыпать сухой рис.

Фаршированный перец Влить полстакана воды (100 мл). Перемешать, выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить напариваться.. Таким образом рис станет полуготовым и немного твердым.

Фаршированный перец В рисово-овощную смесь добавить зелень.

Фаршированный перец Получившуюся смесь добавить в мясной фарш.

Фаршированный перец Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить. Полусырой рис в фарше нужен нам для того, чтобы готовые перцы были полностью наполнены начинкой. При дальнейшем приготовлении рис немного увеличится в объеме. А если рис будет полностью сырым в фарше, то есть риск, что перцы лопнут. Если рис будет полностью готовым, то перцы после приготовления будут наполовину пустыми.

Фаршированный перец В широкой кастрюле спассеровать оставшуюся луковку и морковку. Добавить томатную пасту и муку. Хорошо перемешать.

Фаршированный перец Перцы плотно наполнить фаршем, накрыть “крышечками” и установить их в кастрюлю. Залить водой до самого верха. Немного посолить и поперчить. Довести до кипения с закрытой крышкой. Затем убавить температуру и тушить примерно 30 минут. Сверху посыпать свежей зеленью.

Фаршированный перец Фаршированные перцы подавать с гарниром, полив соусом.

Если заметка Фаршированный перец оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: