печать

Винегрет

Евгения 🗓️ 28 января 2011 👁️ 10,282
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Винегрет – один из самых распространенных зимних салатов, который готовят практически все хозяйки. Готовить салат просто, овощи для него есть почти у каждого. А яркий цвет этого простого салата обязательно поднимет настроение.

Нам потребуется:

  • картофель – 4-5 шт или 600 г
  • морковь – 2-3 шт или 450 г
  • свекла – 1-2 шт или 450 г
  • огурцы соленые – 250 г
  • капуста квашеная – 250 г
  • горошек консервированный – 1 б
  • лук репчатый –  1 шт или 100 г
  • растительное масло

Картофель, морковь и свеклу хорошо промыть и  отварить заранее, желательно отдельно друг от друга. Для этого овощи нужно залить горячей водой.

Овощи перед отвариваем чистить не обязательно. Сваренный картофель в мундире (неочищенный) обладает многими полезными свойствами и даже рекомендован в диетах. В отличие от картофеля отварного, который в диетах всегда запрещен. Вареные овощи охладить и очистить.

Свеклу порезать кубиками размером 5-7 мм. Переложить в миску, залить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Так свекла в салате не сразу окрасит остальные овощи.

Картофель нарезать кубиками 5-7 мм.

Морковь порезать так же.

Огурцы для винегрета лучше использовать домашней засолки, слегка кисловатые. Порезать кубиками такого же размера, как и остальные овощи.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Квашеную капусту можно порезать или положить в салат не резанной, если она была  нашинкована тонкой соломкой.

Порезанные овощи выложить в миску. С зеленого горошка слить жидкость и выложить в миску. Хорошо перемешать. Хранить не более 24 часов в холодильнике.

Подавать салат, заправив растительным маслом или майонезом.

Если заметка Винегрет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: