Салат “Сельдь под шубой” до сих пор остаётся одним из любимых салатов на новогоднем столе.
Нам потребуется:
- соленая селёдка – 1-2 шт
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 3 шт
- свекла – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт
- майонез – 300 г
Селедку очистить от шкуры и костей. Порезать небольшим кубиком размером не более 1 см.
Овощи предварительно отварить и остудить. Картофель и свеклу варить по отдельности. Овощи очистить. Картофель порезать мелким кубиком.
Репчатый лук порезать мелким кубиком.
Картофель выложить на дно широкого блюда с низкими бортиками. Полить майонезом.
На слой картофеля выложить слой селедки. На селёдку выложить лук.
На лук – слой потертого на крупной терке яблока. Сразу зплить майонезом, чтобы яблоко не потемнело.
Следующим слоем будет тертая на крупной терке морковь. Ее тоже смазать майонезом.
Верхний слой свекла, потертая на крупной терке. Верх обильно смазываем майонезом. Для того чтобы сделать на рыбе чешую нужно свеклу порезать тонкими пластиками и круглой формочкой (это может быть банка из под маслин) нарезать из кружка полукольца. Полукольца выложить сверху имитирую чешую. Полосками из вареной свеклы сделать окантовку головы. Глаз вырезать в форме эллипса. Рот вырезать формочкой “сердце” и немного заострить по боками. Плпвники выложить полосками. Украсить салат свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!