печать

Зефир сахарный

Евгения 🗓️ 29 января 2011 👁️ 14,433
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.

Нам потребуется:

  • сахар – 4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 20 г
  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.

В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.

Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.

Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.

Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.

Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.

Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.

Если заметка Зефир сахарный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: