Легкий и нежный шоколадный крем. Можно подавать отдельно, а можно начинять блинчики или профитроли.
Нам потребуется:
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
В шоколадную смесь тонкой струйкой влить перемешанные желтки. Хорошо взбивать венчиком.
Влить коньяк. Смесь хорошо взбить и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Отдельно взбить охлажденные белки. Понемногу добавить сахар. Постоянно взбивать. Должна получиться устойчивая пена.
Белки влить в шоколадную смесь.
Ложкой, движениями снизу вверх, перемешать взбитые белки с шоколадной смесью до однородного крема. Крем убрать в холодильник.
Крем можно подавать как десерт или сделать начинку для профитролей.
Если заметка Воздушный шоколадный крем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!