печать

Говядина с картофелем в рукаве

Евгения 🗓️ 28 декабря 2010 👁️ 50,072
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Готовить в рукаве или пакете для запекания  просто одно удовольствие. Во-первых, это очень просто. Во-вторых, можно не использовать дополнительно жиры/масло для жарки, что немаловажно. И, в-третьих, это всегда очень вкусно! Картофель пропитывается ароматами мяса, от длительного приготовления становится очень нежным, но не рассыпается, как если бы его варили. В общем, одни плюсы.

Нам потребуется:

  • говядина – 600-700 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • соль, перец, специи

Мясо порезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи. Я взяла хмели-сунели и паприку.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками (например, картофель среднего размера разрезать на 4 части).

Морковь очистить и порезать так, как вам больше нравится. Мои дети не любят в блюдах крупно порезанную морковь, поэтому я режу помельче.

Лук порезать полукольцами.

Овощи выложить в пакет для запекания, перемешать. Солить не нужно.

Сверху выложить подмаринованное специями мясо. Пакет завязать. В пакете сделать один небольшой прокол. Поставить в разогретую да 250°С духовку. Через 20 минут температуру убавить до 200°С и запекать еще 1 час.

Готовую говядину с картофелем из пакета переложить в большую посуду. Затем подавать порциями со свежей зеленью.

Если заметка Говядина с картофелем в рукаве оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

9 комментариев

  1. Олька

    Готовила на НГ…Спасибо за рецепт, очень вкусно:) Единственный минус – это пакет для запекания…Он почему-то не пережил духовку и поплавился (правда просто съежился, хорошо что не потек)…

    • Shate

      Странно, столько раз уже гттовила в пакетах ни разу не плавились. Единственное после духовки начинает крошиться)

      • Олька

        Ну может пакет такой попался:(

  2. Cветлана

    Может Вы в обычный целлофановый пакет засунули, а надо в специальный рукав для запекания.

  3. оксана

    спасибо за рецепт.вкусно,здорово и без заморочек

Оставить комментарий