Готовить в рукаве или пакете для запекания просто одно удовольствие. Во-первых, это очень просто. Во-вторых, можно не использовать дополнительно жиры/масло для жарки, что немаловажно. И, в-третьих, это всегда очень вкусно! Картофель пропитывается ароматами мяса, от длительного приготовления становится очень нежным, но не рассыпается, как если бы его варили. В общем, одни плюсы.
Нам потребуется:
Мясо порезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи. Я взяла хмели-сунели и паприку.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками (например, картофель среднего размера разрезать на 4 части).
Морковь очистить и порезать так, как вам больше нравится. Мои дети не любят в блюдах крупно порезанную морковь, поэтому я режу помельче.
Овощи выложить в пакет для запекания, перемешать. Солить не нужно.
Сверху выложить подмаринованное специями мясо. Пакет завязать. В пакете сделать один небольшой прокол. Поставить в разогретую да 250°С духовку. Через 20 минут температуру убавить до 200°С и запекать еще 1 час.
Готовую говядину с картофелем из пакета переложить в большую посуду. Затем подавать порциями со свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Готовила на НГ…Спасибо за рецепт, очень вкусно:) Единственный минус – это пакет для запекания…Он почему-то не пережил духовку и поплавился (правда просто съежился, хорошо что не потек)…
Странно, столько раз уже гттовила в пакетах ни разу не плавились. Единственное после духовки начинает крошиться)
Ну может пакет такой попался:(
Может Вы в обычный целлофановый пакет засунули, а надо в специальный рукав для запекания.
спасибо за рецепт.вкусно,здорово и без заморочек