печать

Профитроли

Евгения 🗓️ 27 декабря 2010 👁️ 14,778
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Профитроли – это универсальная выпечка, как для десерта, так и для закуски.

Все зависит от того, какую начинку вы примените. Это может быть или паштет из нежной куриной печени, или сырный крем, или шоколадный, или любой другой по вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • вода – 250 мл
  • маргарин или сливочное масло – 130 г
  • соль – щепотка
  • мука – 300 г
  • яйца куриные – 4-5 шт

Воду вскипятить. Растворить в воде масло, добавить щепотку соли.

В кипящую воды высыпать сразу всё количество муки. Хорошо перемешать заварившуюся муку. Убрать с плиты и лопаткой вымешивать довольно густое тесто до однородного состояния.

Затем вбить одно яйцо. Тесто хорошо перемешивать до тех пор, пока всё яйцо не будет вмешано в тесто. Только потом добавлять следующее. И так, одно за другим, все яйца. Количество яиц зависит от их размера.

Тесто должно получиться вязким.

На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем растительного масла. Если противень смазать слишком обильно, то снизу профитроли будут неровные. Если не смазать, то готовое изделие придется отскребать. Профитроли отсадить с помощью кондитерского шприца или кулька, либо смоченной холодной водой десертной ложкой. Профитроли должны быть размером чуть больше грецкого ореха, круглой формы. Поставить в предварительно нагретую до 180-200°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать, иначе профитроли осядут.

В готовые профитроли добавить начинку. Жидкую начинку можно выдавить внутрь с помощью шприца, проколов профитроли сбоку. Чтобы начинить их более густой начинкой (например, паштетом), нужно разделить профитроль пополам. Подавать на праздничный стол.

Если заметка Профитроли оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: