печать

Бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой

Евгения 🗓️ 25 февраля 2011 👁️ 27,981
* * * * ½ голосов: 13
Рассказать

Этот бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой съедается буквально за один присест и приходится по вкусу буквально каждому, детям и взрослым. Так что если вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, то обязательно выбирайте именно этот рецепт. Потом вам останется только наблюдать за довольными и молча жующими  благодарными “мордочками”. А что может быть прекраснее?

Нам потребуется:

для теста:

  • яйцо – 4-5 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное – 150 г
  • вареная сгущенка – половина банки
  • банан – 2 шт
  • сахарный сироп для пропитки

Яйца взбиваем с сахаром.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто хорошо взбить.

противень застелить бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Готовый горячий бисквит выложить на полотенце бумагой вверх. Быстро свернуть в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить в таком виде на пару часов до полного охлаждения.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить миксером.

Добавить к маслу вареное сгущеное молоко. Взбивать до однородного крема.

Рулет развернуть, снять бумагу, по желанию слегка пропитать сахарным сиропом (100 мл воды + 150 г сахара + 1 ст.л. коньяка). Затем смазать тонким слоем крема. С краю положить банан целиком, если он сильно кривой, то поломать пополам. Свернуть в плотный  рулет. Сверху завернуть в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник не менее чем на 6-10 часов для пропитывания.

Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с чаем.

Если заметка Бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

11 комментариев

  1. svetlana

    Бисквит действительно хорош!!! Особенно оригинальна начинка! Спасибо за идею!

  2. Юлия

    К сожалению, у меня нет весов… было бы здорово, если бы количество продуктах указывалось еще и в стаканах…

    • Евгения

      200 г – это чуть меньше граненого стакана, емкость которого 250 мл.

  3. Глафира

    Вообще все всегда делаю на глаз, вроде не ошибаюсь

  4. Глафира

    Но вообще то говоря сколько знаю поваров и кулинаров бисквит это в принципе у них считается самая сложная выпечка.

  5. Ирина

    Скажите,почему вначале указано,что нужно 2 банана,а в итоге используется 1 банан?

    • Евгения

      Ирина, мне потребовалось 2 банана. Может быть у вас уйдет другое количество. Это зависит от размеров вашего противня и бананов.

  6. Анна

    Подскажите пожалуйста, какого размера Ваш противень, на котором Вы выпекаете бисквит? Спасибо

    • Евгения

      У меня противень 40 на 35 см

  7. Ринат

    Очень сильно понравился это рецепт, делал его уже много раз.Правда я не рулет делал, а торт. Получилось вкусно.

Оставить комментарий