печать

Салат “Букет роз”

Евгения 🗓️ 26 февраля 2011 👁️ 23,170
* * * * * голосов: 29
Рассказать

Украшение в виде розочек очень просто сделать, а украсить таким образом  можно  почти любой салат. Смотрится очень эффектно и станет украшением любого праздничного стола, например к 8 марта.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • грибы – 450 г (лучше свежие шампиньоны)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сыр – 200 г
  • майонез – 400 г
  • растительное масло для обжаривания

для украшения:

для омлетных блинчиков:

  • яйцо – 2-3 шт
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0.5 ч.л.

кроме того:

  • свекла – 1 шт маленькая
  • морковь – 1 шт маленькая
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез -2-3 ст.л.
  • петрушка

Предварительно отварить свеклу, морковь, яйца и куриную грудку. Охладить. Лук очистить и порезать небольшими кубиками или тонкими четвертинками.

Грибы порезать небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но у меня морозилка забита  варено-мороженными моховиками, приходится есть.

На сковороде разогреть немного растительного масла.  Спассеровать лук, добавить грибы. Охладить.

Пока подготовленные продукты остывают, займемся омлетными блинчиками. Яйца взбить с солью.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Влить молоко и добавить соду. Хорошо перемешать.

Пожарить 2 тонких омлетных блинчика с двух сторон. Выложить на тарелку и охладить.

Отварную, охлажденную морковь очистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать кубиками такого же размера.

Отварную и охлажденную курицу отделить от костей. Порезать кубиком такого же размера.

Все порезанные продукты и обжаренные грибы с луком выложить в чашку. Отварное яйцо порезать мелким кубиком. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

В небольшой чашке потереть на мелкой терке свеклу, морковь и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.

На омлетный блинчик намазать тонким слоем свекольную смесь.

Блинчик свернуть в рулетик. Рулетик разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.

На мелкой терке потереть примерно 100-150 г сыра.

Салат выложить на плоскую тарелку. По краю салат посыпать  тертым сыром. От центра выложить рулетики-розочки. Обильно украсить зеленью петрушки.

Если заметка Салат “Букет роз” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: