печать

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Мишка”

Евгения 🗓️ 11 мая 2011 👁️ 18,420
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Нет ничего вкуснее свежего бисквитного торта. А если тортик с грецкими орешками и шоколадным кремом, то вкус становится просто великолепным.. Рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка"для теста:

  • яйцо куринное – 5 шт
  • сахар – 1 ст или 200 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крахмал –  2 ст.л. с горкой
  • соль – щепотка

для крема:

  • сгущеное молоко – 1 б или 380 г
  • сливочное масло – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • вода – 50 мл
  • коньяк – 1-2 ст.л.

кроме того:

  • грецкие орехи – 150 г
  • кокосовая стружка – 60 г
  • шоколад – 50 г

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Яйца разделить на желки и белки. Желательно чашки предварительно хорошо охладить.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Желтки взбить с сахаром так, чтобы масса сильно побелела.  Белки взбить с щепоткой соли до устройчивой пены.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Затем взбитые белки аккуратно с помощью ложки вмешать в желки.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" В сахарно-яичную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки.  Бисквитное тесто вылить в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. При выпекании духовку не открывать.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Готовый бисквитный корж хорошо охладить. Идеально, если корж у вас полежит не менее 8 часов. Корж разрезать пополам.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Хорошо взбить миксером. Добавить сгущеное молоко.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Добавить какао порошок.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Получается гладкий маслянный шоколадный крем.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной шоколадного крема.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Поверх крема обильно посыпать измельченными грецкими орешками. Сверху положить второй корж и хорошо придавить (не переусердствуйте!), так чтобы крме просочился через орешки и слкил второй корж.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Сверху и сбоку торт смазать кремом. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Бисквитный торт с шоколадным кремом "Мишка" Торт охладить в холодильнике. Подавать порционными кусочками.

Если заметка Бисквитный торт с шоколадным кремом “Мишка” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: