печать

Брускетта с колбасой, помидорами и моцареллой

Евгения 🗓️ 11 апреля 2013 👁️ 6,279
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Брускетта – это еще одно национальное итальянское блюдо, которое имеет “низкое” происхождение и готовилось в качестве закуски для полевых рабочих. Обычно для брускетты используют “вчерашний” хлеб, оливковое масло extravergine  и зубчик чеснока. Остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны: мясо, колбаса, сыр и очень часто помидоры. Изюминкой моей брускетты стал кетчуп “Calve” неаполитанский с ароматом свежего базилика.

Нам потребуется:

  • чиабатта
  • оливковое масло extravergine
  • помидор- 2-3 шт
  • копченая колбаса
  • моцарелла
  • чеснок – 1 зубчик
  • кетчуп “Calve” неаполитанский

хлеб режем кусочками толщиной не более 1 см.

колбасу нарезать кольцами толщиной 1 мм.

помидоры и сыр режем мелкими кубиками со стороной 5-7 мм. Перемешать. Можно слегка подсолить.

Кусочек хлеба слегка сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом и подсушить на разогретой сковороде или в тостере.

Натереть кусок хлеба чесноком.

Смазать тонким слоем кетчупом “Calve”.

Выложить кусочки колбасы.

Сверху выложить смесь из помидоров и сыра. Плотно прижать рукой. Поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Для завтрака я подавала брускетту с яйцом-пашот.

Если заметка Брускетта с колбасой, помидорами и моцареллой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: