Есть такие пироги, которые можно есть не останавливаясь. Пирог с курицей, картофелем и квашенной капустой как раз из таких.
Нам потребуется:
- дрожжевое тесто – 500-700г
- картофель -3-4 шт
- куриная грудка – 1 шт или куриный окорочок – 2 шт
- квашенная капуста – 1 чашка
- репчатый тук – 1 шт по желанию
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло – 50-70г
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить по рецепту, только с меньшим количеством сахара.
Капусту слегка потушить с добавлением растительного масла.
Картофель очистить и нарезать пластиками толщиной 1 мм. Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут. Так картофель будет доведен до полуготовности. Сырой картофель в пироге не успеет полностью пропечься.
Курицу без кожи и костей нарезать брусочками.
Тесто обмять. Раскатать прямоугольный пласт размером под ваш противень толщиной 5-7 мм. Выложить в противень, разровнять и слегка приподнять на бортики противня.
Нижним слоем выложить картофель. Слегка присолить. Затем выложить слой сырой курицы. На курицу выложить порезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
Положить небольшие кусочки мягкого сливочного масла.
Сверху закрыть пирог вторым пластом теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности. Поставить в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем увеличить температуру до 250°С. Выпекать примерно 30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Главное чтобы она прогревала равномерно снизу и сверху. Сверху должна получиться румяная ровная корочка.
Пирог остудить, смазать сверху растительным или сливочным маслом. Подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!