печать

Пирог с курицей, картофелем и кислой капустой

Евгения 🗓️ 22 апреля 2013 👁️ 12,294
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Есть такие пироги, которые можно есть не останавливаясь. Пирог с курицей, картофелем и квашенной капустой как раз из таких.

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто – 500-700г
  • картофель -3-4 шт
  • куриная грудка – 1 шт или куриный окорочок – 2 шт
  • квашенная капуста – 1 чашка
  • репчатый тук – 1 шт по желанию
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло – 50-70г

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить по рецепту, только с меньшим количеством сахара.

Капусту слегка потушить с добавлением растительного масла.

Картофель очистить и нарезать  пластиками толщиной 1 мм. Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут. Так картофель будет доведен до полуготовности. Сырой картофель в пироге не успеет полностью пропечься.

Курицу без кожи и костей нарезать брусочками.

Тесто обмять. Раскатать прямоугольный пласт размером под ваш противень толщиной  5-7 мм. Выложить в противень, разровнять и слегка приподнять на бортики противня.

Нижним слоем выложить картофель. Слегка присолить. Затем выложить слой сырой курицы. На курицу выложить порезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.

Положить небольшие кусочки мягкого сливочного масла.

Сверху выложить капусту.

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности.  Поставить в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем увеличить температуру до 250°С. Выпекать примерно 30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Главное чтобы она прогревала равномерно снизу и сверху. Сверху должна получиться румяная ровная корочка.

Пирог остудить, смазать сверху растительным или сливочным маслом. Подавать порционными кусочками.

 

 

Если заметка Пирог с курицей, картофелем и кислой капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: