Главная / Вторые блюда / Блюда с грибами / Грибной суп с перловкой
печать

Грибной суп с перловкой

Автор: Евгения, 18 февраля 2011, просмотров: 14,139
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Такой ароматный и аппетитный грибной  супчик с перловой крупой подойдет на обед  в будние дни и в пост. А также рецепт придется по вкусу любителям вегетарианского стола.

Нам потребуется:

  • сухие грибы — 50 г
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перловка — 100 г
  • свежие шампиньоны — 3-4 шт
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист
  • свежая зелень, зелёный лук

Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить.

Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.

Картофель порезать небольшим кубиком.

Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь порезать мелким кубиком.

Овощи спассеровать с растительным маслом на разогретой сковороде.

Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.

Отвар от грибов влить в кастрюлю.

Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать.  Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости.

Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.

Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут.  Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.

Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.

Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.

Подавать грибной суп  с перловкой горячим  со сметаной.

Если заметка Грибной суп с перловкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!