Витаминные весенние супчики содержат в своем составе много свежей зелени. Одним из распространенных рецептов весенних супов считается суп с крапивой. Но будьте внимательны. Не годится крапива, выросшая в пределах городской черты и вдоль трасс. Лучше всего нарвать крапиву за городом на даче или во время загородного отдыха у водоёма. Суп с крапивой можно сварить и на природе на костре в котелке.
Нам потребуется:
- Бульон – 1.5 литра
- Пучок свежей крапивы
- картофель – 2-3 шт
- фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
Картофель нарезать средним кубиком.
Морковь порезать мелким кубиком
Крапиву резать в перчатках или обдать ее кипятком, чтобы не обжечься.
Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, соль, черный перец.
Из готового фарша скатать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.
Затем в бульон положить готовые фрикадельки, довести до кипения и убавить температуру.
Отдельно на сковроде обжарить порезанные мелким кубиком лук и морковь. По наличию и желанию можно добавить половинку или целую небольшую помидорку.
Затем в суп добавить овощную пассеровку.
Довести суп до вкуса. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Подавать суп горячим со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!