печать

Суп с крапивой и фрикадельками

Евгения 🗓️ 3 июня 2010 👁️ 9,775
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Витаминные весенние супчики содержат в своем составе много свежей зелени. Одним из  распространенных рецептов весенних супов считается суп с крапивой. Но будьте внимательны. Не годится крапива, выросшая в пределах городской черты и вдоль трасс. Лучше всего нарвать крапиву за городом на даче или во время загородного отдыха у водоёма. Суп с крапивой можно сварить и на природе на костре в котелке.

Нам потребуется:

  • Бульон – 1.5 литра
  • Пучок свежей крапивы
  • картофель – 2-3 шт
  • фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Картофель нарезать средним кубиком.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь порезать мелким кубиком

Крапиву резать в перчатках или обдать ее кипятком, чтобы не обжечься.

Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, соль, черный перец.

Из готового фарша скатать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.

Затем в бульон положить готовые фрикадельки, довести до кипения и убавить температуру.

Отдельно на сковроде обжарить порезанные мелким кубиком лук и морковь. По наличию и желанию можно добавить половинку или целую небольшую помидорку.

В суп положить крапиву.

Затем в суп добавить овощную пассеровку.

Довести суп до вкуса. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Подавать суп горячим со сметаной.

Если заметка Суп с крапивой и фрикадельками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: