печать

Щи со свежей капустой

Евгения 🗓️ 25 октября 2011 👁️ 15,748
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей - не могу я жить без щей,
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей!
(Сектор Газа)

Щи со свежей капустой Ну какой русский человек не знает русских щей. А летом и осенью щи хороши со свежей капусткой. Щи можно есть целый день и не по одному разу. Они никогда не надоедают. Кроме того, щи очень полезны, в них содержится большое количество витамина С. Ведь не зря же щи называют кислыми.

Нам потребуется:

  • Щи со свежей капустой Свиные ребрышки с хрящами – 700 г
  • картофель – 2 шт
  • капуста свежая – 300 г
  • помидоры свежие – 3-4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт по желанию
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло или свиное сало для обжаривания
  • соль, черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • сушеная, соленая или свежая зелень

Кроме того:

  • сметана – 1 ст л на порцию

Щи со свежей капустой Варим мясной бульон примерно 1 час. Пока варится бульон, подготавливаем овощи – моем, чистим.

Капусту режем тонкой соломкой.

Щи со свежей капустой Из бульона вынуть косточки. Процедить. В кипящий бульон положить порезанную капусту. Довести до кипения. Варить 5 минут.

Щи со свежей капустой Картофель порезать кубиком или брусочком среднего размера.

Щи со свежей капустой К сваренной капусте добавляем порезанный картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру.

Щи со свежей капустой Лук порезать небольшим кубиком. Морковь потереть на крупной терке.

Щи со свежей капустой Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Щи со свежей капустой Помидоры порезать небольшими кубиками

Щи со свежей капустой В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук и морковь. Спассеровать.

Щи со свежей капустой К пассерованным луку и моркови добавить порезанный болгарский перец.

Щи со свежей капустой К пассеровке добавляем порезанные помидоры. Добавляем порезанный чеснок.

Щи со свежей капустой Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. На данном этапе солим.

Щи со свежей капустой Щи доводим до кипения. Выключаем конфорку и оставляем на ней томиться еще примерно 15 минут. Добавляем соль по вкусу, перчим. Кладем зелень и лавровый лист. Добавить порезанное на кусочки мясо.

Щи со свежей капустой Подаем щи со сметаной.

Если заметка Щи со свежей капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: