Гуляш из говядины – это давно всем известный рецепт советской кухни мяса с соусом. Но происхождение данного блюда венгерское. И в отличии от нашего, советского, скорее напоминает суп. В нашем варианте – это простое мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Нам потребуется:
говядина мякоть – 800 г
- лук репчатый – 1 шт
- томатная паста – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- паприка молотая, соль, перец черный, лавровый лист
- укроп
Мясо обмыть под проточной водой. Снять жилки. Порезать кусочками примерно 1.5* 1.5 см.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо. Обжарить со всех сторон.
К обжаренному мясу добавить лук. Немного спассеровать лук вместе с мясом.
Затем всыпать муку. Хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Влить пол-литра холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец, паприку, укроп и один лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут, убавив температуру, переодически помешивая.
Мясо с соусом – гуляш – подавать горячим, с любимым гарниром, перед подачей посыпав свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
отличный рецепт!
в Казахстане был и очень впечатлило как они готовят гуляшь в немного другой вариации.
Нада:
– мясо говядины 500гр.
– лук большая головка
– морковка очень большая
– соль и специи для мяса
Готовим:
– закидываем мясо в казанок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне не меньше 1-го часика.
– добавляем воду, резаный лук, морковь и специи с солью. Варится еще не меньше 40 мин.
Итого:
– мясо очень мягкое
– во вкусе преобладают восточные мативы
– если кому нельзя томат, то это для вас
Классика знакомая с детства…
Учимся с женой готовить по вашим рецептам ). Благодаря такому подробному рецепту у нас великолепно получилось с первого раза.
Спасибо вам, Евгения. )
да вкусненько