печать

Гуляш

Автор: Евгения, 6 декабря 2010, просмотров: 9,561
Рассказать

Гуляш из говядины — это давно всем известный рецепт советской кухни мяса с соусом. Но происхождение данного блюда венгерское. И в отличии от нашего, советского, скорее напоминает суп.  В нашем варианте — это простое мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Нам потребуется:

  • говядина мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • паприка молотая, соль, перец черный, лавровый лист
  • укроп

Мясо обмыть под проточной водой. Снять жилки. Порезать кусочками примерно 1.5* 1.5 см.

Лук порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо. Обжарить со всех сторон.

К обжаренному мясу добавить лук. Немного спассеровать лук вместе с мясом.

Затем всыпать муку. Хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Влить пол-литра холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец, паприку, укроп и один лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут, убавив температуру, переодически помешивая.

Мясо с соусом — гуляш — подавать горячим, с любимым гарниром, перед подачей посыпав свежей зеленью.

Если заметка Гуляш оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!