У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
свинина мякоть – 2 кг- лук репчатый – 2 шт
 - томатная паста – 2 ст.л. с горкой
 - пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик)
 - паприка молотая – 1 ст.л.
 - перец красный острый – по вкусу
 - кориандр молотый
 - перец черный
 - соль
 
 Репчатый лук очистить и порезать полуеольцами.
 Мясо порезать кусочками размером  примерно 2 на 2 см и выложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и зелень. Добавить специи и томатную пасту. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать. НО! не надо солить. Соль вытягивает из мяса сок и мясо в итоге может получиться суховатым. Соль лучше добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
 Мясо нанизать плотно на шампуры плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее. Шашлык жарить на раскаленных углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить сделав надрез на самом большом кусочке. Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!






Мой любимый маринад. Летом используются тертые свежие мясистые помидоры, немного лука трется на терке, остальное – кольцами, ложку настоящей кавказской аджики (мы привозим с юга), немного суннели и треть стакана минералки типа Боржома или Ессентуков. Солится за пару часов до огня. Имеенно так готовит шашлык глава большого абхазского спемейства к нашему приезду.
Давно искал, такой пикантный, нежный рецепт (для самых капризных), вот из зелени в маринад можно порекомендовать киндзу.
Благлдарю Вас Евгения