На аромат апельсиновых булочек сбегутся не только домочадцы, но и соседи. Эти булочки просты в приготовлении, имеют оригинальный вкус. А самое главное, поднимут настроение утром на весь день.
Нам потребуется:
дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
- Молоко – 1 ст
- сахар – 4 ст.л.
- апельсин – 2 шт
- маргарин – 80 г
- яйца – 2 шт
- соль – 1 ч.л.
- мука – 800 г
Молоко подогреть до 40°С. Смешать с сахаром и дрожжами.
Из апельсинов выдавить сок или очистить мякоть и размять.
В металической посуде растопить маргарин.
К маргарину добавить апельсиновую цедру, мякоть и яйца. Перемешать.
Добавить молоко с дрожжами, соль. Хорошо перемешать.
Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутым и немного прилипать к рукам. Тесто обмазать небольшим количеством растительного масла, чтобы потом оно легко отошло от стенок. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема.
Тесто увеличивается в объеме почти в 2 раза.
Руками, смазанными маслом, разделить тесто на небольшие колобки. Выложить на застеленный бумагой противень. Противень с колобками поставить в духовку, нагретую до 50°С на 10 мин. После чего увеличить температуру до 250°С и выпекать до румяной корочки.
Булочки подавать утром с кружкой горячего чая.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!