печать

Утренние апельсиновые булочки

Евгения 🗓️ 3 декабря 2010 👁️ 7,927
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Утренние апельсиновые булочки

На аромат апельсиновых булочек сбегутся не только домочадцы, но и соседи.  Эти булочки просты в приготовлении, имеют оригинальный вкус. А самое главное, поднимут настроение утром на весь день.

Нам потребуется:

  • Утренние апельсиновые булочкидрожжи сухие – 1 пак (10 г)
  • Молоко – 1 ст
  • сахар – 4 ст.л.
  • апельсин – 2 шт
  • маргарин – 80 г
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 800 г

Утренние апельсиновые булочки Молоко подогреть до 40°С. Смешать с сахаром и дрожжами.

Утренние апельсиновые булочки С апельсинов снять цедру.

Утренние апельсиновые булочки Из апельсинов выдавить сок или очистить мякоть и размять.

Утренние апельсиновые булочки В металической посуде растопить маргарин.

Утренние апельсиновые булочки К маргарину добавить апельсиновую цедру, мякоть и яйца. Перемешать.

Утренние апельсиновые булочки Добавить молоко с дрожжами, соль. Хорошо перемешать.

Утренние апельсиновые булочки Частями добавлять муку.

Утренние апельсиновые булочки Замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутым и немного прилипать к рукам. Тесто обмазать небольшим количеством растительного масла, чтобы потом оно легко отошло от стенок. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема.

Утренние апельсиновые булочки Тесто увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Утренние апельсиновые булочки Руками, смазанными маслом, разделить тесто на небольшие колобки.  Выложить на застеленный бумагой противень. Противень с колобками поставить в духовку, нагретую до 50°С на 10 мин. После чего  увеличить температуру до 250°С и выпекать до румяной корочки.

Утренние апельсиновые булочки Булочки подавать утром с кружкой горячего чая.

Если заметка Утренние апельсиновые булочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: