Главная / Вторые блюда / Рыбные блюда / Как замариновать мойву
печать

Как замариновать мойву

Автор: Евгения, 10 мая 2012, просмотров: 26,298
* * * *   голосов: 5
Рассказать
мойва маринованная

Мне очень нравится  всякая разная рыбка в пряном посоле. В том числе и мойвочка. Но вот такую красивую и очень вкусную мойву можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мойва — 1 кг
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец горошком,
  • лавровый лист
  • кориандр
  • уксус — 1 ст.л.

Вскипятите 1 литр воды. Растворите соли сахар, добавьте остальные специи и влейте уксус. Маринад охладите до комнатной температуры и залейте размороженную и промытую мойву. Прикройте сверху блюдцем и уберите в холодильник на 24-36 часов.

Готовую мойву подавайте в качестве закуски.

Если заметка Как замариновать мойву оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!