печать

Картофельный суп со штрулями

Евгения 🗓️ 18 декабря 2011 👁️ 17,079
* * * * ½ голосов: 14
Рассказать

Штрулями называют рулетики из теста  с разнообразными начинками.  Блюдо предположительно немецкого происхождения. Со штрулями простой картофельный суп получается необычным и очень сытным.

Нам потребуется:

  • мясной бульон или вода – 2.5. литра
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для пассеровки
  • соль,  перец по вкусу
  • лавровый лист

для штрулей:

  • мука – 2.5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • фарш – 300-350 г
  • лук – 1 шт
  • перец черный

Первым делом замесим тесто. Можно сказать что это обычное пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду. Солим. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивая.

Должно получиться крутое тесто.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 20 минут. Чтобы тесто стало эластичным, ему нужно “отдохнуть”.

Теперь приступим непосредственно к самому супу. Картофель порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон или воду.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать  с добавлением растительного масла.

Готовую пассеровку выложить в кастрюлю с картофелем.

Для начинки головку лука порезать очень мелко.

Фарш смешать с луком. Посолить и поперчить.

Тесто разрезать на пополам и раскатать в тонкий пласт. Вообще для супа пригодится только половина теста. Так что тесто можно замесить в половину меньше. Но я завтра найду куда применить оставшийся кусочек.

По тесту равномерно распределить фарш.

Свернуть в плотный рулет и нарезать  пластиками толщиной примерно 1.5 см.

Штрули выложить в кастрюлю с кипящим супом. Довести до кипения. Выключить и оставить на остывающей плите еще 15 минут, закрыв крышкой. Предварительно не забудьте посолить, поперчить и положить пару лавровых листиков.

Подавать суп горячим. Можно предложить сметану.

Если заметка Картофельный суп со штрулями оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: