Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто так. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 4-6 зубчиков
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- сухая или свежая зелень
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.
Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.
Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный соломкой болгарский перец.
Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду.
Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.
Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.
Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!