печать

Коврижка

Евгения 🗓️ 12 марта 2010 👁️ 8,476
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Детям всегда нравится домашняя выпечка, да и друзей порой хочется порадовать вкусным домашним пирогом. Вкусно, легко и быстро можно испечь домашнюю шоколадную коврижку.

Нам потребуется:

  • Маргарин или слив. масло – 1 пачка или 200г
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Изюм, орехи
  • Мука – 2 стакана
  • соль – щепотка

Растапливаем маргарин

Добавляем в него какао и слегка прогреваем

Яйца смешиваем с сахаром

Взбиваем. Можно конечно отделить желтки от белков и отдельно взбить белки, а желтки растереть с сахаром до бела. Тесто в таком случае получается особенно пышным.

С смесь маргарина с какао добавляем молоко. При этом смесь охлаждается.

Только потом добавляем яичную смесь.

Сыпем соду и соль. Каждый раз перемешиваем

Вмешиваем  в смесь промытый и размоченный изюм. Изюм можно предварительно смешать с мукой, чтобы каждая ягодка была обвернута мукой. Орехов к сожалению дома не обнаружилось.

Тщательно перемешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Подготовленный лист смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Такую форму с тефлоновым покрытием достаточно смазать только маслом.

Выпекаем при 200С примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткнуть пирог деревянной палочкой или спичкой. Спичка должна быть сухой. Значит Ваш пирог готов. Если же на спичке осталось жидкое тесто, а пирог сверху уже поджарился, то накройте его сверху фольгой и поставьте еще допекаться.

Детям на радость.

Если заметка Коврижка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: