Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Хрустящие куриные палочки
печать

Хрустящие куриные палочки

Автор: Евгения, 22 ноября 2013, просмотров: 6,014
* * * * ½ голосов: 5
Рассказать

куриные палочки  И снова вариации на тему «Что приготовить из курицы». На этот раз у меня хрустящие куриные палочки. Уходит просто на ура! Мясо внутри получается нежным, а снаружи хрустящая ароматная корочка.

Нам потребуется:

  • SONY DSCкуриное филе 2-4 шт или куриная грудка — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 200 г
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • приправа для курицы — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания

SONY DSC  Куриное филе нарезать поперек брусочками.

SONY DSC Панировочные сухари смешать с солью и специями. В составе моей специи для курицы оказались: черный перец, куркума, молотый имбирь, кориандр,, красный перец, молотый чеснок, острый красный перец, пажитник. При желании можно собрать эти специи самостоятельно. Они очень хороши для курицы.

SONY DSC Сыр трем на мелкой терке и так же смешиваем его с сухарями.

SONY DSC В отдельной миске взбиваем яйцо. Обмакиваем в яйце каждую полоску курицы по отдельности.

SONY DSC А затем обильно обваливаем в смеси сыра с сухарями. Придавливаем панировку руками, чтобы она хорошо и побольше прилипла к мясу.

SONY DSC На сковороде разогреваем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем куриные палочки с двух сторон. Переворачивать лучше всего щипцами.

SONY DSC Подавать можно с овощным гарниром.

Если заметка Хрустящие куриные палочки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!