Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Курица запеченная под помидорами
печать

Курица запеченная под помидорами

Автор: Евгения, 16 октября 2011, просмотров: 9,759
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Когда вы пришли вечером с работы, уставшая, но Вам еще нужно накормить всю семью ужином, приготовьте курицу под помидорами. Это не отнимет у вас много сил и еще останется время для себя, а аромат от жаренной курицы созовет всех к столу на ужин.

Нам потребуется:

  • куриные окорочка — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Помидоры  залить кипятком на 3-5 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками.

На сковороде разогреть растительное масло. Окорочка разрезать на 2 части. Каждую посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

На жареные кусочки курицы выложить мелко порезанный чеснок.

Сверху уложить кружочки помидоров. В сковороду налить 100-150 мл воды и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Или накрыть крышкой, убавить температуру и потушить 10-15 минут.

Жареную курицу под помидорами подавать с любимым гарниром.

 

Если заметка Курица запеченная под помидорами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!