печать

Морковка острая

Евгения 🗓️ 19 апреля 2010 👁️ 24,070
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Любовь к салатам по-корейски у россиян появилась уже давно. Пожалуй, самый распространенный салат из моркови – так называемая “морковча”. Делать острую морковку в домашних условиях очень просто. Главное заранее приобрести для этого специальную терку. Шинкованные овощи на такой терке похожи на длинные спагетти. Ширина шинковки может быть разная, все зависит от того, какая у вас терка.

Нам потребуется:

  • Морковь – 500-800 г
  • репчатый лук – 500 г
  • растительное масло – 100-150 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубочка
  • перец красный черный – 1\4 ч.л.
  • перец черный
  • кориандр – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 2 ст.л.

Морковку натереть на терке

Лук порезать крупными кусочками.

После обжаривания его нужно будет убрать из масла. Нам требуется только масло.

Масло слегка охладить. Всыпать сахар, соль, затем перец и кориандр. Последним выдавить чеснок. Заправку хорошо перемешать и полить этой смесью морковку. По желанию добавить соевый соус и глутамат.

Заправленную морковку убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Если заметка Морковка острая оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: