Любовь к салатам по-корейски у россиян появилась уже давно. Пожалуй, самый распространенный салат из моркови – так называемая “морковча”. Делать острую морковку в домашних условиях очень просто. Главное заранее приобрести для этого специальную терку. Шинкованные овощи на такой терке похожи на длинные спагетти. Ширина шинковки может быть разная, все зависит от того, какая у вас терка.
Нам потребуется:
Морковь – 500-800 г
- репчатый лук – 500 г
- растительное масло – 100-150 мл
- уксус – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубочка
- перец красный черный – 1\4 ч.л.
- перец черный
- кориандр – 1 ст.л
- соль – 1 ч.л
- сахар – 2 ст.л.
Лук порезать крупными кусочками.
После обжаривания его нужно будет убрать из масла. Нам требуется только масло.
Масло слегка охладить. Всыпать сахар, соль, затем перец и кориандр. Последним выдавить чеснок. Заправку хорошо перемешать и полить этой смесью морковку. По желанию добавить соевый соус и глутамат.
Заправленную морковку убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
А когда и куда надо положить уксус?
просто некоторые в раскаленное масло, а другие в морковку..
Уксус налить в охлажденное масло. Он хорошо в нем разойдется и равномерно покроет всю морковь.
Уксус лучше в марковку залить, потому как в горячее масло нельзя – чревато ожёгом дыхательных путей, а марковку, чтобы она действительно стала Марковчей нужно залить горячим маслом