Главная / Первые блюда / Холодные супы / Окрошка по-домашнему с колбасой
печать

Окрошка по-домашнему с колбасой

Автор: Евгения, 20 мая 2011, просмотров: 12,386
* * * * * голосов: 10
Рассказать

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как  холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Нам потребуется:

  • квас окрошечный — 1.5 литра
  • картофель отварной — 6-7 шт
  • яйцо — 3 шт
  • вареная колбаса (диабетическая, докторская, молочная) или ветчина — 450 г
  • редис — 200 г или 10-15 шт
  • огурец свежий — 1-2 шт или 300 г
  • сметана по вкусу
  • хрен столовый по желанию
  • лук зелёный
  • укроп
  • соль по вкусу

Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать кубиками.

Яйцо порезать кубиком

Редис порезать мелкими кубиками.

Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда, порезанную зелень нужно перетереть, до появления сока.

Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить пол чайной ложки тертого хрена, ст.л.  сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.

Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать холодной.

Если заметка Окрошка по-домашнему с колбасой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

И еще: