Главная / Закуски и бутерброды / Оладьи из кабачка с картофелем
печать

Оладьи из кабачка с картофелем

Автор: Евгения, 3 ноября 2011, просмотров: 38,925
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Можно приготовить драники с картошкой или оладьи  из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1-2 шт
  • мука — 100 г
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

На  мелкой терке трем картофель.

Очень мелко режем репчатый лук и добавляем к тертому картофелю. Теперь картофель у вас не потемнеет.

Затем добавляем тертый на мелкой терке кабачок, яйца, соль и муку.

Хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. По 1 столовой ложке наливаем овощное тесто. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем кабачково-картофельные оладьи со сметаной.

Если заметка Оладьи из кабачка с картофелем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!