Главная / Закуски и бутерброды / Оладьи из кабачка
печать

Оладьи из кабачка

Автор: Евгения, 8 октября 2010, просмотров: 10,238
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Готовить из кабачков одно удовольствие.  Оладьи из кабачка необыкновенно нежные и вкусные.  Рецепт немного напоминает приготовление обычных драников, но именно кабачки придают блюду такую нежность.

Нам потребуется:

  • кабачок — 1 шт среднего размера
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100-150 г
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Кабачок очистить  от кожи и семян.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. При перемешивании кабачок даст много сока.

Добавить порезанную зелень и муку. Масса должна получиться тестообразная. От того, насколько сочный ваш кабачок, зависит количество муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой налить кабачковое тесто. Обжаривать с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Если ваши оладушки плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.  Готовые оладьи из кабачка выложить на мелкое сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Получаются очень красивые и вкусные оладьи.

Оладьи из кабачка подавать со сметаной и свежими овощами.

Если заметка Оладьи из кабачка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!