Название печенья говорит само за себя. Рассыпчатое вкусное печеньице, очень простое в приготовлении. Такое печеньице порадует даже вегетарианцев. В его составе нет яиц.
Нам потребуется:
- маргарин- 150 г
- сахар – 100 г
- сметана – 200 г
- картофельный крахмал – 100 г
- мука – 250 г
- разрыхлитель
- ванилин
- сахарная пудра
В металлической посуде растопить маргарин, затем добавить сахар и растворить его полностью в горячем маргарине.
Немного охладить. Добавить сметану и соду (если используете соду , а не разрыхлитель). Хорошо перемешать.
Затем добавить муку и крахмал. Если вы используете разрыхлитель, а не соду, то добавить еще и его. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Оно немного жирное и совсем не прилипает к рукам.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики и выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до образования хрустящей корочки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!