Главная / Десерты / Пасха богатая
печать

Пасха богатая

Автор: Евгения, 5 апреля 2010, просмотров: 13,072
Рассказать

Традиционными блюдами на пасху являются куличи и творожная пасха. Пасхи бывают сырыми и вареными.  Моя пасха сырая и очень «богатая»

Нам потребуется:

  • Творог, лучше всего домашний — 500г
  • Масло сливочное — 200 г
  • сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст
  • желток — 2 шт
  • Орехи, цукаты, изюм по 100г
  • ванилин

Творог для пасхи обычно протирают через сито, но мы хозяйки современные, поэтому пользуемся благами цивилизации и взбиваем творог в процессоре. Получается быстро и масса однородная. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной.

Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.

Творожную и яичную массы смешиваем. Кладем цукаты, измельченные орехи и промытый изюм. Тщательно перемешиваем.

Традиционной формой для пасхи считается сборная деревянная форма с выдавленными надписями. Но, не имея такую форму, можно воспользоваться любой иной формой в виде пирамидки. У меня это был цветочный горшок с дырочками. Застилаем форму марлей в 2-3 слоя и выкладываем в нее творожную массу. Марлю сворачиваем сверху, ставим блюдечко и пресс. Оставляем в холодильнике не менее чем на сутки. Лишняя влага должна будет вытечь. Пасочка получается очень устройчивая.

Выкладываем пасху на тарелочки. Украшаем цукатами или посыпками.

Если заметка Пасха богатая оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!