Рецептов кексов большое множество и они по прежнему остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, но у этих кексов совсем иной вкус. Хотя основой так же является творог эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением стола.
Нам потребуется:
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст
- творог – 200 г
- крахмал – 100 г
- маргарин или сливочное масло – 200 г
- сода – 1\2 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 2 ст
- изюм – 150 г
- грецкие орехи – 100 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу.
Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать.
В смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
Добавляем измельченные орешки и промытый и обсушенный изюм.
Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться иное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки.
В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.
Тесто выкладываем в подготовленные формы на 2\3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!