печать

Яйца желейные

Евгения 🗓️ 5 апреля 2010 👁️ 17,517
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Яйца желейныеОчень оригинальным украшением пасхального стола будет желе в форме яичка.

Нам потребуется:

Яйца желейные

  • Готовое желе красного цвета (клубника или вишня) – 1 пачка
  • Молоко – 2 ст
  • шоколад – 150 мл
  • ванилин
  • сахар –  5 ст ложек
  • желатин – 20г
  • Пустые скорлупки от 10-15 яиц

Яйца желейные Желатин делим на 2 равные части и замачиваем половиной стакана молока на 1 час для набухания. После того как желатин разбухнет его необходимо будет распустить (растопить) на водяной бане, а затем вводить в массу для желе.

Яйца желейные Готовим молочное желе. Вскипятить 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара, добавить ванилин.  Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Желательно процедить через марлю.

Яйца желейные Готовим шоколадное желе. В половине стакана молока растопить мелко покрошенный шоколад. Шоколад лучше взять весовой – он и дешевле, и мы можем быть точно уверены, что в нем не будет никаких добавок и начинок. В шоколадное молоко вмешать размоченный желатин.

Яйца желейные Покупное желе разводим по инструкции на пачке. Теперь берем большой таз и наполняем его снегом. Это для того чтобы желе быстрее остывало и было устойчивым. Зарываем яичные “формочки” в снег и по 1 столовой ложке начинаем наливать наше желе. Налили 1 слой красного желе и убрали в холодильник на 5 мин, затем наливаем слой другого цвета и также убираем на 5 мин в холодильник. Слои чередуем до полного заполнения формочек. Когда желе полностью остынет, чистим наши яички. Скорлупа очень хорошо отходит от желе без дополнительного нагревания.

Яйца желейные Украшаем пасхальный стол вот таким оригинальным десертом. Слои для желе вы можете сделать другим цветом и скомбинировать их на ваш вкус.

Если заметка Яйца желейные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: