Главная / Закуски и бутерброды / Прослойка вареная
печать

Прослойка вареная

Автор: Евгения, 1 ноября 2010, просмотров: 21,472
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.

Нам потребуется:

  • свиная прослойка — 1.5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — 4 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • перец красный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • укроп сушеный — 2 ч.л.
  • лавровый лист- 3-4 листа
  • чеснок — 1-2 головки
  • перец горошком

Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.

В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.

Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.  Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.

Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.

Через два дня ваш деликатес — прослойка слоёная — готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.

Если заметка Прослойка вареная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!