печать

Прослойка вареная

Евгения 🗓️ 1 ноября 2010 👁️ 24,320
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.

Нам потребуется:

  • свиная прослойка – 1.5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец красный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • укроп сушеный – 2 ч.л.
  • лавровый лист- 3-4 листа
  • чеснок – 1-2 головки
  • перец горошком

Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.

В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.

Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.  Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.

Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.

Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.

Если заметка Прослойка вареная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

2 комментария

  1. DP

    Вопщем, на выходных устроил подготовку к НГ – делал сало 2х видов. Так как прослойки купил с избытком, решил освоить и данный рецепт.
    Насмотревшись телевизора, где говорилось о том, что “не весь поэлителен одинаково полезен при нагревании”, саму прослойку упаковал в “рукав для запекания”, а уж только потом в целофановый пакет. Люди, слушайтесь автора, удаляйте полностью воздух из пакета, иначе вам предстоит варка “поплавков” (каюсь, воздух стравил плохо):)

    В общем, ждать 2 дня до полной готовности не смог, (сила воли ни к черту), распаковал и попробовал 1 брикет уже на следующий день. Что я могу сказать – огромный закусочный потенциал у данного блюда! Очень вкусно! А на стол поставить, как оригинальную закуску, вообще будет супер!
    Аффтару спасибо за рецепт!

  2. Наталья

    Приготовила,очень вкусно!

Оставить комментарий