В детстве часто покупали вот такие ореховые кольца. Но совсем не сложно испечь такое кольцо самостоятельно. Получается вкусом как покупное, только вкуснее ;). Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.
Нам потребуется:
- маргарин – 1 пач (180 г)
- сахар – 200 г (почти полный стакан)
- яйцо – 2 шт
- сметана – 2 ст.л.
- ваниль – 0.5 г (половина пакетика)
- разрыхлитель – 1 пак (10 г) или сода 1 ч.л.
- мука – 600 г (2-2.5 ст)
- арахис – 200 г
Замороженный маргарин натереть на крупной терке или размять мягкий с помощью ножа и вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить сметану. У одного яйца отделить желток и белок. Белок и целое яйцо добавить в тесто, а желток оставить для смазки. Если используете соду, то всыпьте ее в сметану и немного перемешайте, чтобы сода немного “погасилась”. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, если используете его. Хорошо перемешать вилкой.
Муку всыпайте порциями. Тесто должно получиться довольно крутое, но не рассыпаться. Если тесто у вас не слепляется в шар, то добавьте еще ложку сметаны. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Отдельно взбить желток. Если яйцо было не сильно крупное и желток маленький, то добавьте столовую ложку молока. Получился льезон.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Специальной формочкой или формой для кексов или простой кружкой нарежьте коржики. Чтобы получились кольца, серединку вырежьте крышечкой от пластиковой бутылки.
Каждое кольцо с помощью кисточки смажьте льезоном, а затем хорошо прижмите на порубленный арахис. Арахис я немного раздавила скалкой, чтобы получились крупные кусочки. Получилось 34 кольца.
Колечки на небольшом расстоянии друг от друга выложить на смазанный противень. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки. Кольца поднимаются в высоту в два раза.
Ореховые кольца остудить и выложить на тарелку.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!