печать

Рулька прессованная

Евгения 🗓️ 30 мая 2014 👁️ 15,326
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Свиная рулька хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски. “Закусочную” рульку можно подавать как на праздничный стол, так и для сытного завтрака.

Нам потребуется:

  • рулька прессованнаярулька  задняя часть – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • соль, черный перец
  • сушеный болгарский перец кусочками
  • перец горошками – 6-8 шт

рулька пресованная Рульку хорошо промыть под проточной водой. Залить холодной водой. В кастрюлю положить головку неочищенного лука и морковь. Посолить. Добавить перец горошками. Лавровый лист добавляем через час после закипания. Варить после закипания 2.5 часа на медленном огне. Не забудьте после закипания снять пенку. При необходимости рульку перевернуть во время варки.

рулька прессованная Рульку вынуть и охладить до такого состояния, чтобы можно было с ней работать руками. Рабочую поверхность застелить марлей в 4 слоя. Сбоку сделать разрез, вынуть кость. Кость должна хорошо отделяться, но мясо не разваливаться.

рулька прессованная Чеснок очистить и измельчить.

рулька прессованная Между слоями мяса  поперчить, добавить чеснок и кусочки сушеного болгарского перца по желанию. Затем плотно завернуть в марлю. Положить в глубокую форму, поставить под пресс на ночь или на сутки на холод.

рулька прессованная Подавать нарезав тонкими кусочками. Украсить свежей зеленью.

Если заметка Рулька прессованная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: