печать

Борщ кубанский с фасолью и кабачком

Евгения 🗓️ 4 сентября 2011 👁️ 12,622
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Борщ кубанский с фасолью и кабачком На Кубани борщ так же любим, как и в Украине. И так же как и в Украине на Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.

Нам потребуется:

  • Борщ кубанский с фасолью и кабачком свиные ребрышки – 600 г
  • свинная прослойка – 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • свекла – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • фасоль – 200 г
  • кабачок – 1 шт небольшого размера
  • капуста – примерно 500 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец черный
  • лавровый лист
  • растительное масло – 1 ст.л.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Первым делом займемся фасолью. Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.

Так же поставьте варить бульон. Свинные ребрышки промыть под проточной водой и залить холодной водой. Слегка посолить. После закипания температуру кипения убавить. Варить примерно 1 час. После бульон процедить.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Капусту порезать средними кубиками.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Затем добавляем отварную фасоль.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком После добавляем припущенные кабачки.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Свинную прослойку порезать небольшими кусочками.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Помидоры порезать небольшими кусочками.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассеруем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень.

Борщ кубанский с фасолью и кабачком При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.

Если заметка Борщ кубанский с фасолью и кабачком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: