печать

Сахарная мастика

Евгения 🗓️ 17 мая 2011 👁️ 8,272
* * * * * голосов: 5
Рассказать

С помощью сахарной мастики можно прекрасно украсить торт или праздничный кулич. Если вы творческий человек с фантазией и хорошо умеете лепить, то обязательно попробуйте приготовить мастику и украсить ею праздничный торт.

Нам потребуется:

  • сахарная пудра – 500 г
  • желатин – 1 ст.л.
  • красители
  • лимонная кислота – щепотка

Желатин замочить 100 мл холодной воды примерно на 1 час.

Для мастики сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Просейте в миску примерно 250 г сахарной пудры сразу. Добавьте лимонную кислоту.

Размоченный желатин растопить, но не кипятить. Влить в миску с сахарной пудрой.

Затем месим мастику так же как и тесто. Постепенно подсыпаем сахарную  пудру и продолжаем месить до тех пор пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если вы собираетесь делать цветные фигурки , то добавьте жидкий или разведенный краситель и продолжайте замешивать. Если мастика сохнет у вас в руках, то добавьте маленький кусочек масла и хорошо разомните. Хранить остатки мастики можно в холодильнике в течении недели или в морозильной камере в течении месяца. Мастикой делают покрытие на торты, лепят фигурки и цветы.

Если заметка Сахарная мастика оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: