Главная / Салаты / Мясные / Салат «Гавайский»
печать

Салат «Гавайский»

Автор: Евгения, 20 апреля 2010, просмотров: 22,167
* * * * ½ голосов: 12
Рассказать

Салат «Гавайский» на нашем праздничном столе всегда самый желанный. Он настолько легкий и нежный, что можно увлечься и, не заметив, съесть всю тарелку салата. Сочетание курицы с ананасами, пожалуй, самое удачное.

Нам потребуется:

  • Курица — 2 окорочка или грудки, масса в чистом виде должна быть примерно 500 г
  • ананас консервированный — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • огурец — 2 шт или 400 г
  • сыр — 200 г
  • майонез
  • зелень

Курицу отварить, охладить, отделить кости и шкуру. Мясо порезать кубиком.

Колечки консервированного ананаса порезать на небольшие дольки.

Огурец порезать тонкой соломкой. Зеленая соломка огурца очень красиво смотрится в салате.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину положить в салать, а другую половину оставить для украшения.

Из консервированной кукурузы слить жидкость. Все порезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.

Украсить колокольчиками из огурца и свежей зеленью.

Если заметка Салат «Гавайский» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!